Обратный звонок
Вы можете отправить нам сообщение прямо сейчас!
Зубной мост или имплант. Что выгоднее?
Сегодня коснемся такой темы, как выбор между зубным мостом и имплантом.
Коронки, которые фиксируются на заранее подготовленные (обточенные) опорные зубы и промежуточная часть (коронка, которая спаяна с опорными коронками и заменяет отсутствующий зуб) - это и есть мостовидный протез.
Имплантат - это, по сути, стоматологический штифт, который устанавливается в челюсть и заменяет корень зуба, на который в дальнейшем фиксируется коронка.
И так, разберемся, в каких случаях выгоден тот или другой метод.
Для того, чтобы создать благоприятные условия для имплантата, зачастую нужна такая операция, как костная пластика (костная подсадка). Это повлечет за собой денежные и финансовые затраты, а также на это потребуется дополнительное время, приблизительно около полугода, пока приживется костная ткань, плюс 2-3 месяца на интеграцию имплантата, то есть приживаемость имплантата.
На нижней челюсти эти сроки немного сокращаются, так как у нас другое строение структуры кости, там она более плотная.
Два основных недостатка мостовидных протезов:
- Первое - мы обтачиваем здоровые ткани зубов, что может привести к депульпации зубов и дополнительным затратам;
- Второе - у нас идет атрофия под промежуточной частью, потому что кость не испытывает должного давления и должной нагрузки, а сам мостовидный протез из-за дополнительной нагрузки на опорные зубы возможно придется менять через 5-7 лет.
На начальном этапе имплант естественно выходит дороже, но если мы говорим о долгосрочной перспективы и смотрим в конечную точку, тогда конечно мостовидный протез все равно выйдет дороже. Эту конструкцию нужно будет менять в течение 5 - 7 лет.
При правильном уходе имплант может прослужить всю жизнь!